电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

8月27日,盛天网络渠道峰会暨易乐游乾坤版发布会正式召开,盛天核心渠道商及合作伙伴齐聚一堂,共同见证易乐游乾坤版的发布,探讨网吧行业发展共荣。在这其中,电竞成为网吧行业发展不可避免的话题被着重提及,而在网吧电竞领域,战吧则是举足轻重的存在。

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

盛天峰会暨发布会现场战吧环节

不论在官方概念里还是媒体论调中,战吧被定义为中国高端电竞网吧联盟。事实上,战吧代表了国内各城市最为核心,业内影响力最强,电竞化程度最深的一批网吧。而这股势力将为行业及玩家们带来什么?8月27日盛天峰会上,盛天游戏事业部总经理张亮给来宾们做了战吧的深度剖析

什么是战吧?战吧正在做什么?战吧将要做什么?峰会上各方数据和案例被一一展示出来,从输出从WCA网吧赛到EGL娱乐赛的精彩赛事内容,到结合线上社交“求带”,帮助网吧引流,再到开设战吧学院,帮助战吧成员建立自己的电竞团队,战吧正以社交与电竞为纽带,打造一条有着健康生态的网吧电竞产业链。

对于观众而言,如果说尚有疑问,那么今天下午的战吧现场活动给出了完美诠释。

27日下午14:00, 摩非开学季战吧大型线下赛事活动开启,盛天渠道伙伴及合作商现场观摩。作为最早的战吧之一,摩非在EGL赛事体系指引下举办过多次大型线下赛事,如今电竞模式下的摩非已可以当之无愧的为战吧代言

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

活动现场

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

E-Girls与现场自荐的玩家随机组队

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

远道赶来观战的粉丝与VG-DN女队诗诗的互动

VG-DN女队队长诗诗作为整个赛事活动的主持人,同时也是DOTA2比赛的解说,VG-DN女队队员西瓜琳等女战神与现场水友随机组队,打响DOTA2对抗赛。第二场赛事则是E-GIRLS”小龙泽罗拉”等妹子与水友们组成的英雄联盟连坐。赛事间穿插抽奖环节,高端鼠标耳机硬设,EGL限量T恤,游戏公仔等奖品持续赠送出来。赛事直播时,不时有现场玩家的欢呼,甚至直播屏幕显示出游戏内都有在线玩家在火热围观。

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

赛事解说

电竞娱乐化将成趋势 盛天渠道峰会战吧直击

玩家们

电竞玩家的热情令人瞠目,在整个活动中,无论是现场水友踊跃自荐与DN女队组队开黑,还是拿到奖品的幸运儿的喜逐颜开,每一个互动,每个哽和笑点都让人确认:这真的不止是竞技场,这是绝佳的玩家社交场所。天下水友是一家。

正如盛天网络在2015年的电竞战略,也如同战吧正在做的一样,依托强大广泛的战吧平台,灵活趣味性的赛事规则,EGL专业的赛事组织体系,电竞从极少数人的专宠变成全体电竞爱好者的玩物,电竞娱乐化趋势无可避免,让游戏还原为游戏,娱乐归于娱乐,这是所有玩家理应享受的权利,也正是EGL-战吧的初衷。 

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注