陶宏开炮轰网游赚钱 90后玩家怒赌百万求道歉

“你们都是在贩毒!”近期,戒网瘾砖家陶宏开接受《南方日报》采访,炮轰网游赚钱,瞄准中国游戏玩家又开炮。

陶宏开炮轰网游赚钱 90后玩家怒赌百万求道歉

南方日报今日报道:陶宏开炮轰网游赚钱是贩毒

陶教授的炮轰遭到微博网友的回喷,在其个人微博、“陶宏开”贴吧、各大游戏论坛讽刺教授言论。其中微博名为“刘临风”的陕西90后玩家反应最为激烈,甚至立下赌约:如果玩游戏月入不过3000,就把家里的价值百万的两套房子过户给陶宏开,否则请道歉。

陶宏开炮轰网游赚钱 90后玩家怒赌百万求道歉

微博玩家刘临风百万打赌 只为陶宏开一个道歉

业内人士表示,无论是玩游戏,还是玩游戏赚钱都不应该用老眼光看待,这样公开直接地指责玩家在贩毒的言论伤害的是全网游玩家的尊严,应该被谴责的是那些“靠着骂游戏”敛财牟利的某教授。

陶宏开再度炮轰 网游赚钱是贩毒

职业网游玩家赚钱有“术”,网瘾专家却炮轰靠网游赚钱有如“贩毒”。其实,伴随着互联网游戏的出现,针对此类话题的争论也如影随形。有“中国戒网瘾第一人”之称的华中师范大学特聘教授陶宏开在其微博中公开表示,暴力网游就是毒品,靠玩游戏赚钱如同贩毒,这样的赚钱只会害人害己。

“职业玩家们其实就是‘以贩养吸’,通过在游戏中,倒卖、贩卖武器装备、或代人打游戏做任务通关来赚钱,然后再靠赚的钱来养活自己,继续玩游戏。”陶宏开表示。

事实上,在游戏玩家群体中,陶教授的“口碑”并不算好,从陶教授微博下的网友留言便可见一斑,但陕西90后这样的行为只是一时气话,还是确有此事?

百万房产对赌 玩家只为一个道歉

“请道歉!陶教授,我要和你赌两套房子,让大家看看竟是我错了,还是你错了!”当天,微博上名为“临风夕阳下”的玩家发长微博质问陶宏开,并立下赌约:一月内,每日在线玩游戏10小时,赚不到3000元,愿将家里两套房过户给教授,如果教授输了,请给中国网游玩家道歉!

记者采访时,小刘表示:其实我在家玩新大话赚钱,父母是挺理解支持。但是陶教授经常以专家姿态在报纸上发表一些游戏是毒品的言论,这让我那些不了解网游真相的七大姑八大姨的天天来建议我妈送我去戒网瘾,他这几天又在报纸上说“你们都是毒贩”,我实在忍无可忍了!。

据悉,该玩家刘临风自称“玩二代”,本科毕业两年来并没有出去找工作,而是在家里将玩《新大话西游2》当工作,每月有3000-5000元的收入,这让他在汉中镇巴县这个消费并不高的县城过的非常滋润。

业内人士称网游玩家也需尊重和理解

小刘要用百万房产为赌注,让全社会看看到底是是不是陶教授错了!这看似嚣张的举动,在微博上立即引来众多游戏业内人士、玩家、媒体的“拍手叫好”。

微博网友资深人士老刀99称:“俗话说的好,兔子急了还咬人。玩家被逼急了也不是好惹的,陶宏开最近的一系列言论真是让人觉得很不舒服。游戏赚的钱难道就是不靠双手劳动换来的吗?玩游戏赚钱等于贩毒?那游戏厂商岂不是毒品加工厂了?荒谬!”

“中国玩家沉默了太久,中国玩家忍耐了太久。腐旧思想和一些冠冕堂皇的砖家叫兽总是靠着“把游戏丑恶化”来敛财牟利。中国玩家总是在默默地承受着各种冷眼和不被尊重。这个玩家喊出了很多玩家不敢喊的心声!我为你点32个赞! ”业内人士评论员张书乐表示。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注