盗墓笔记第二季明年5月份首发 南派三叔也忍不住吐槽电视剧_

  按理说,盗墓笔记书里最吸引人的就是故事情节,而在电视剧所谓先导集里你只看到和原著完全无关又拖沓的情节,毫无逻辑的对白,苍白的人物刻画,想要光靠瓶邪的颜值支撑全剧,而且还是个周播剧,完全扑街。

  盗墓笔记第二季明年5月份首发 南派三叔也忍不住吐槽电视剧

  原著粉表示不服,还我原滋原味→《盗墓笔记》在线阅读

  记:对于表示要弃剧的原著粉,你觉得今晚播出的第一集能挽回他们的心吗?

  南:应该是我看过剧本的那一部分了,现在跪求终剪版和我看的毛片一样,唯有把我交给国家才能挽回他们的心了。

  记:你怎样看待网络时代下,“好看就是王道”的粉丝经济?

  南:不管哪个年代都是这样的。

  记:现在很流行大IP概念,你觉得《盗墓笔记》是大IP吗?

  南:是超级IP,既有粉丝基础又有社会影响力,成立时间够长,经历过很多失败。几代人都可以消费。也是国际化最没有隔膜的题材。

  记:现在电影和电视版的《盗墓笔记》都要拍成系列作品,这是一个浩大且充满变数的工作,你遇到的最大困难是什么?

  南:演员的片约、制作方的动机、团队理念的统一,都是问题,需要更多的稻米(《盗墓笔记》粉丝的昵称)参与到制作里去,像杰克逊拍《指环王》一样,这种IP需要全粉丝团队。

  记:你进入娱乐圈才1年多,作为一个身处娱乐圈的作家,你怎样看待娱乐圈、网络、文化圈的关系?

  南:我已经退出娱乐圈了,IP当道是因为水涨船高的营销成本,青黄不接的原创编剧团队,欣欣向荣的网剧、电影市场之间有矛盾。IP解决了原创电影的营销和速度问题,但这是IP最小的一部分功能,只是被大家浮躁地夸大了,IP最大的价值,我才不会告诉你们呢。

  说到这里,三叔你赶紧搬家吧,越远越好,免得被我们这些原著迷抓到,二话不说,立马上交给国家!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注