高考不过长路一隅 《名为人生的RPG》本就是一场伟大冒险

无论如何,祝愿高考学子一切顺利!

关于《名为人生的RPG》,此前未荻已经写过一篇资讯,只是在今明两日高考这一特殊日子,实在又有特殊的情感萌生,特借题发挥,老生常谈拿出来叨叨。

名为人生的RPG

游戏图标

【安卓版下载】【iOS版下载】

考试前难免有小小的不安情绪

考试前难免有小小的不安情绪

在很多人看来,国内教育体系下的高考被誉为迈向康庄大道的独木桥,似乎自此一役后前途繁花似锦,演绎条条大路通罗马的百样人生。正如游戏中那条永远走不尽的小道,即便背景更换但路途依然存在,而每位出生都有10点能力值分配的玩家从看似公平的起点出发,朝着1000步的人生目标前行。

每个人出生就已经战胜了千千万的兄弟姐妹

每个人出生就已经战胜了千千万的兄弟姐妹

小时候因顽皮而留下的伤疤,学习时因压力而产生的负面情绪都可能是这条道路上面临的NPC和怪物,一路披荆斩棘的玩家们如今所面对的高考可能算得上游戏(和人生)中第一个称得上是BOSS的家伙。有人说“高考大概是人生中面临的最后一次公平的竞争”,加上前些日子传出的山东省明年即将废除少数民族加分的政策,一切总归往好的方向发展。

漫漫人生长路,高考不过是驿站一隅

漫漫人生长路,高考不过是驿站一隅

在未荻看来高考固然重要,对于没有艺术特长傍身和出国打算的学生们,这仍是走向成功的捷径。但童鞋们也无需过于偏执,保持良好的心态对于临场发挥的帮助甚至远高于高强度的复习。高考不过漫漫长路的一隅,人生不就是不断战斗、跌倒、爬起、再战斗的循环往复。

面对死亡也无所畏惧,你已经无比强大!

面对死亡也无所畏惧,你已经无比强大!

《名如人生的RPG》一如其名,玩家确实能从中感受到人生的起落,你永远不知道下一步会遇到什么,但你必须要不停地战斗,如果遭遇到比你更强大的对手,只要你没被击倒,你将变得无比强大!

更多精彩资讯,尽在爱游戏网!

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注