盛大游戏原CEO张向东被董事会解职_0

盛大游戏今天宣布,根据董事会决议,正式免去张向东盛大游戏CEO职务,解除其与盛大游戏的劳动关系,解聘其盛大游戏董事身份。张向东作为前盛大游戏CEO及董事会成员,其在经营和发展理念与董事会存在较大分歧,管理和执行策略无法得到董事会认同,业绩表现不能达到预期。同时,公司董事会正式任命张蓥锋为盛大游戏代理CEO,增补张蓥锋为盛大游戏董事。

盛大游戏原CEO张向东被董事会解职

张蓥锋现任盛大集团副总裁。他2001年加入盛大,早期担任法务及知识产权部负责人,负责盛大游戏包括《热血传奇》在内的所有游戏项目的筛选、引进和相关谈判,并且负责相关版权的授权、运营和保护。在2009年盛大游戏分拆后,张蓥锋历任集团法务总监、集团副总裁兼盛大资本合伙人等职。他曾代表集团指导、参与包括盛大游戏、边锋游戏、浩方电竞平台等下属投资企业的日常运营与管理。张蓥锋拥有多年的资本运作项目经验,全部参与了包括盛大集团上市、盛大游戏分拆上市、盛大集团私有化以及边锋、浩方出售给A股上市公司等的资本运作项目。加入盛大前,张蓥峰就职于上海沪江律师事务所。张蓥锋拥有华东政法大学学士学位,并在SMU Dedman School of Law获得Master of Laws学位。

盛大游戏原CEO张向东被董事会解职张蓥锋成为盛大游戏代理CEO

张向东2012年8月接任离职的谭群钊成为盛大游戏CEO,并同时兼任盛大游戏首席制作人。加盟盛大集团前,张向东曾于1998年至2000年任职于中华网,1997年至1998年任职于深圳金智塔电脑软件公司。张向东有着丰富的大型网络游戏制作、运营经验,先后领导了多个大型网络游戏的制作、运营并取得巨大成功,是《热血传奇》和《传奇世界》核心管理者之一。张向东拥有大连轻工业学院化工系学士学位和复旦大学EMBA学位。

盛大游戏原CEO张向东被董事会解职盛大游戏原CEO张向东被董事会解职

《传奇》系列曾经是国内最流行的网络游戏之一,并曾将陈天桥送上中国首富宝座。而在2012年谭群钊离职后,盛大游戏已经有多名高管出走,早些时候,盛大游戏副总裁陈芳离职,加盟即将上市的昆仑游戏出任CEO。

此次张向东被盛大董事会突然解职一事,在业内引发了不小的震动,张向东是《传奇》系列在中国取得巨大成功的幕后功臣之一,在盛大亦是供职十多年的老臣,最后却因发展理念和业绩问题直接被董事会踢出公司,如此结局令许多圈内人士感慨世事无常。

若如盛大官方所说,解职张向东是因为其“经营和发展理念与董事会存在较大分歧”,应该也还有让其主动辞职等足以解决问题又不至于令双方颜面尽失的稳妥方式,若原因在于“业绩表现不能达到预期”,需要为此担责乃至卷铺盖走人的恐怕也不止CEO一人。无论如何,以如此极端方式一拍两散,不难想象双方的矛盾已经到了不可调和的地步,盛大高层频繁更迭幕后的深层次原因令人深思。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注