小米8和vivo NEX哪个好 小米8和vivo NEX对比评测

小米8和vivonex哪个好呢?对于这个问题相信大家都是比较好奇的吧,毕竟现在手机之间的对比也是比较常见的,那么,通过本文让我们一起看看小米八周年纪念版手机小米8和vivo新机vivonex哪个更好,二者有什么区别对比吧。

小米8和vivonex哪个好_小米8和vivo NEX评测对比

小米8

小米8的主摄像头依然采用了双1200万像素AI变焦双摄,和前不久发布的MIX 2S完全一致。也就是说,它同样采用了IMX363 cmos。

小米8支持Dual Pixel双像素对焦,在实际体验上,对焦体验非常棒,即使光线不是很足的情况下,也能够很快合焦。

这款小米8并没有加入屏下指纹技术,所以没有办法,只能采取后置指纹的设计方式,有的人喜欢后置指纹,而有的人则觉得不好,如果你不喜欢使用后置指纹的话,那就使用人脸解锁功能吧。

小米8和vivonex哪个好_小米8和vivo NEX评测对比

vivonex

根据报道,NEX手机的两个型号NEX A和NEX S均通过了认证,应该是NEX的两个不同版本。输出最高为22.5W,充电效率还是非常高的,预计能在一个小时之内给手机充满电。充电器型号为V2323A-CN。

据说,这次手机的两个型号处理器不同,标准版处理器为骁龙710,还有高配版骁龙845处理器的旗舰型号。这款产品或许有可能代替Xplay 7手机成为vivo今年的旗舰。

此外,骁龙710版vivoNEX在GeekBench平台的跑分成绩也已经偷跑,显示其CPU单线程得分1975,多线程得分5833,比现阶段中端市场最为普遍的骁龙660机型要高出不少。

小米8和vivonex哪个好_小米8和vivo NEX评测对比

实际上NEX手机也是APEX概念手机的量产版,因此最吸引人的地方出了配置之外还有两个技术,一个是半屏幕指纹识别。

原来屏幕指纹只是在固定区域,而现在下半个屏幕都可以指纹识别,非常惊人的技术。另外还有隐藏式前置摄像头。

vivoNEX相比此前的vivoAPEX整体机身要更具圆润,而在前置镜头方面,vivoNEX延续了电动式升降摄像头,而得益于此设计,vivoNEX屏占比将达到98%,视觉效果相当的惊艳。

对比目前刘海屏机型,颜值更是领先了一个档位,不过,由于手机屏幕封装技术的局限性,vivoNEX还是保留了极窄的下巴,不过并不突兀,不影响美感。

如此一来,vivo此前在WMC2018上展出的那款vivoAPEX,也提前得到了量产,是最接近100%屏占比的一款全面屏手机,似乎让我们提前看到了未来。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注