微软告诫:不要相信Xbox One兼容X360谣言

【52PK 12月9日消息】微软曾经公开说明,Xbox One无法兼容Xbox 360游戏,然而近日在官方社区中,一条流言让不少玩家燃起了希望。有自称是Xbox One用户发帖称,在Xbox One系统菜单中按下LB、RB、LT、RT键就能开启一个隐藏的开发者菜单,之后再通过设置,玩家就可以在Xbox One上玩Xbox 360游戏:

微软告诫:不要相信Xbox One兼容X360谣言

这条形似“魂斗罗30命秘籍”的组合键通过网络传播后,大量的玩家纷纷开始尝试。然而就和当年“魂斗罗水下八关”和“口袋妖怪上月球”的谣言一样,这条所谓的“秘籍”也只是以讹传讹之作。然而由于谣言已经散播开来,迫不得已的微软也只好公开澄清辟谣:Xbox部门主管Larry Hryb在Twitter中表示:“明确告诉大家,没有什么办法能让你的Xbox One向后兼容,执行这些步骤可能让你的游戏机无法使用。”

微软告诫:不要相信Xbox One兼容X360谣言

当然了,冷静下来想想,如果现在的Xbox One真的有如此良心的向下兼容机能,微软有必要藏着掖着不告诉玩家吗?Xbox 360的CPU是IBM Power架构,而Xbox One则换成了AMD x86架构CPU,两者之间的代码根本不兼容,想要让Xbox One兼容Xbox 360游戏,恐怕没有那么简单。

不过,鉴于玩家们如此大的需求量,微软倒是可以考虑在以后改良机型中增加这个功能。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注