微操为王 EVE联盟精英争霸赛再次点燃宇宙

EVE宇宙最隆重的PK赛事华硕游戏显卡杯第二届联盟精英争霸赛正在如火如荼地进行当中,7月16日晚8:00,斐德克联盟对阵专治不服联盟、City of Angels对阵VENI VIDI VICI的两场赛事已经结束。第一场中,斐德克联盟依靠强大的遥修链一度保持着满盾的状态,直到战斗结束,完胜出场。而第二场中,配置占优却输在操作上的3V无缘决赛,最终斐德克联盟与City of Angels获胜,晋级八强。

第一场比赛由斐德克联盟对阵专治不服联盟。在选点上,斐德克联盟和专治不服联盟都选择了方向点。在配置上,斐德克联盟派出了2艘金鹏级(战略巡洋),1艘曲剑级(后勤),2艘诅咒级(侦察),1艘兀鹫级(指挥),1艘女妖级(突击),3艘小鹰级(护卫)。专治不服联盟则派出3艘海神级(战略巡洋),2艘狂怒者级(巡洋),1艘先知级(战列巡洋),1艘守卫级(后勤),1艘龙骑兵级(驱逐),2艘巨神兵级(护卫)。

微操为王 EVE联盟精英争霸赛再次点燃宇宙

作为上届的冠军队伍,专治不服联盟最后那场暴力炮船配置让人记忆尤新,也可能因为这个原因,斐德克联盟这次的配置中使用了两艘有炮台干扰和毁电加成的诅咒级,用于削弱炮船的威力。也不知道是巧合还是斐德克联盟情报到位,这次专治不服联盟的配置也刚好是炮战配置,令比赛的结果充满了变数。

由于选点的关系,比赛双方一开始相隔的距离有125KM远,并且双方都很有默契地选择了向中心点靠近。不同的是斐德克联盟全员开着微曲高速接近中心点,而专治不服联盟则是全员团抱缓慢接近中心点。当斐德克联盟的兀鹫级到达中心后,两艘金鹏级就开始对专治不服联盟的龙骑兵级发射导弹攻击。但显然,两金鹏的火力不可能打掉有后勤和3艘海神配备的遥修链,所以龙骑兵一直没有掉过半甲。而此时,专治不服联盟也终于发起了冲击,几乎所有舰船都开了微曲迅速接近了对手,并把所有的火力都集中在对方的曲剑级身上。但斐德克联盟的遥修链非常强焊。面对众人的集火,遥修链护盾却一直没掉超过3/4,甚至能一度保持着满盾的状态。

而反观专治不服联盟已分别有龙骑兵级、巨神兵级、狂怒者级,三艘船同时受到攻击,并且都已经被打到了装甲,很快一艘狂怒者级就被捏掉。专治不服联盟的遥修链如此脆弱,估计是受到了两艘诅咒级的高槽全吸毁电配置有关。紧接着,另一艘的狂怒者级也受到了集火,而此时专治不服联盟依然集火曲剑级,但没能打对曲剑级的护盾。没多久狂怒者级和巨神兵级也相继被击毁。此时斐德克联盟仍然是满员的状态,曲剑级的护盾甚至一直没掉超过1/3。显然专治不服联盟已经无力回天,就在那艘守卫级后勤被爆后,专治不服联盟选择了跃迁出比赛场地退出比赛,斐德克联盟完胜。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注