广州加速发展网游、动漫等文化创意产业

昨日下午,广东省委常委、广州市委书记、市人大常委会主任朱小丹会见前来广州参加广州开发区马莎罗动漫城项目签约仪式的日本马莎罗株式会社社长木下泰彦和中国世贸集团主席曾智雄一行。市领导凌伟宪、薛晓峰会见时在座。

朱小丹代表市委、市政府对木下泰彦和曾智雄到穗考察表示热烈欢迎,对马莎罗株式会社和中国世贸集团在广州开发区投资建设的动漫城项目正式签约表示祝贺。他说,马莎罗株式会社是世界知名动漫企业,中国世贸集团是我国有名的商务服务企业,能引进这样的合作伙伴到广州发展动漫项目,必将对广州的动漫网游产业乃至整个文化创意产业产生强大的积极影响。希望双方加强合作,把动漫城项目建设成为国际一流水准的高端项目。

朱小丹说,广州发展动漫网游产业具有良好的条件和独特的优势。中华民族历史文化积淀深厚,发展包括动漫网游在内的文化创意产业有着丰富的文化资源。广州市开放程度高,对中国国内市场和周边地区有相当的辐射力。同时,广州市高度重视动漫网游等文化创意产业的发展,是国家级的动漫网游产业基地。

虽然相比日本,广州的动漫产业发展刚刚起步,规模不大,但近年发展很快,涌现出一批在国内乃至国际上有一定影响的原创品牌,如《喜羊羊和灰太狼》。广州发展动漫网游产业很有前途。希望通过与马莎罗株式会社的合作,以刚签约的动漫城项目为载体,推动广州动漫网游产业提高发展水平,促进中日、中外文化交流。

本下泰彦和曾智雄对朱小丹的会见表示感谢。一致认为,广州的营商环境和广州开发区的投资环境都很好,对动漫城项目的成功充满信心,接下来会全力以赴推动项目建设,确保把该项目打造成世界一流项目,为广州的动漫网游产业发展贡献一份力量。

关注游戏产业 关注52PK游戏产业频道 

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注