泛娱乐的机遇和挑战—秦智勇、山村真一将参加全球数字娱乐IP合作大会通耀圆桌论坛并发表讲话_

与2015年ChinaJoy同期举行的全球数字娱乐IP合作大会(简称WIPCON)是与ChinaJoy同期举办的中国游戏商务大会(CGBC)的重要组成部分,即将于2015年8月1日在上海新国际展览中心相邻的浦东嘉里大酒店召开。

  近日从大会主办方北京汉威信恒展览有限公司传出消息:上海通耀信息科技有限公司董事兼总经理秦智勇、SANRIO WAVE社长山村真一受邀将出席WIPCON通耀圆桌论坛并发表讲话。

上海通耀信息科技有限公司董事兼总经理 秦智勇
  2001年入行的秦智勇是中国最早的游戏从业者之一,网名“老猫”更为人所知。他在1998年创建了中国首个游戏公会“网络十字军”,其中的一些人成为了网游行业的奠基者。担任天涯社区游戏事业部总经理后,他在2013年与日本游戏行业精英共同建立了上海通耀信息科技有限公司。凭着对动漫IP运作的深厚见解,他着手引进、发行了十余款知名动漫IP及改编手游产品,改变了业内对IP使用的看法。现在上海通耀旗下拥有《数码宝贝》、《蜡笔小新》、《HelloKitty》、《约会大作战》、《命运石之门》等众多知名动漫IP。

SANRIO WAVE社长 山村真一
  三丽鸥公司是日本知名的卡通明星授权及礼品公司,Hello Kitty就是旗下最知名的文化品牌之一。山村真一1977年加入三丽鸥公司(SANRIO),并于当年被派遣到三丽鸥公司(SANRIO)美国子公司工作,在美国主管销售、市场、商品开发及管理等业务,1990年回日本后就职于三丽鸥总公司。1998年至今一直担任三丽鸥威浪股份有限公司(SANRIO WAVE CO.,LTD)的社长,在形象制作、手机网络、原型制作等业务上颇有心得。

  全球数字娱乐IP合作大会:

  随着中国游戏行业的发展,与原创游戏伴随而生的IP(IP:Intellectual Property,即知识产权)问题日益引起业界的重视。全球数字娱乐IP合作大会正是为配合目前行业发展趋势,主要面向游戏、影视、动漫、文学等行业及相关的IP内容合作方,为全球范围内的IP 使用方与IP授权方之间跨行业合作提供交流与互动的商务平台而举办的专业会议,它的目的在于促进国际数字娱乐行业相关的IP交易和IP合作,推动规范使用IP,保护IP持有者的合法权益,建设国际数字娱乐行业的健康生态,并与同本届ChinaJoy同期举办的中国国际动漫衍生品展览会(简称C.A.W.A.E)共同构成ChinaJoy期间IP交流合作的会展平台。

  详情请访问:
  CGBC官方网站:http://www.chinagbc.com.cn

  有关CGBC赞助事宜请联系销售部:
  王先生
  电话:010-51659355-8011
  邮箱:allen_wang@howellexpo.com

  有关大会演讲和座谈申请请联系会议部:
  孙先生
  电话:010-51659355-8010
  邮箱:sunny_sun@howellexpo.com
  赵先生
  电话:010-51659355-8035
  邮箱:zhaoshen@howellexpo.com
  赵女士
  电话:010-51659355-8028
  邮箱:zhaoqing@howellexpo.com

  有关媒体宣传合作事宜请联系市场部:
  朱女士
  电话:010-51659355-8048
  邮箱:Sabrina_zhu@howellexpo.com
  苏女士
  电话:010-51659355-8033
  邮箱:sultan@howellexpo.com

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注