移动游戏高增长 天舟文化上半年净利增两倍

天舟文化(300148,股吧)8月10日晚发布2015年半年度报告。报告期内,公司实现营业总收入2.26亿元,同比增长29.36%;实现归属上市公司股东净利润8011.86万元,同比增长222.82%;基本每股收益0.19元。

移动网游戏利润的大幅增长,是公司中期业绩继续保持大幅增长的主要因素。天舟文化表示,报告期内驱动业务收入变化的具体因素为:公司紧密围绕文化教育领域整合资源,加快业务和市场拓展,加速传统出版与移动互联网、新媒体的融合发展,大力发展移动互联网游戏、数字出版等业务,确保公司持续稳定增长。其中,移动网游戏利润的大幅增长是公司中期业绩继续保持大幅增长的主要因素。上半年,公司移动网游戏业务营业收入1.21亿元,同比增长340.81%,实现净利润6825.26万元,同比增长349.19%。

公司预计,今年1-9月份累计归属于母公司净利润比上年同期增幅较大,主要是移动网游戏业务利润的增长。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注