苹果更换iPad屏幕合作商 LG和夏普代替三星入选

据韩媒报道,苹果弃用三星为iPad屏幕提供货源已成不争的事实。据透露,苹果日前向4家厂商发布了Retina显示屏的行情请求,包括LG、夏普、Japan Display和AU Optronics,三星并不在这个大名单上。

上述所谓的行情请求,就是苹果查究供应部件的价格及相关规格的一纸文件,一般会在产品上市前的5-10个月,由苹果向供应商发出。如此看来,下一代iPad的上市时间,也基本确定在今年秋季。

此前有报道称,苹果很有可能与Intel展开合作,不再将A系列芯片的代工交给三星。韩媒却抢先曝出了Retina屏幕代工厂的更换,这不免让人浮想连连。

但业内人士分析,苹果近两年还是会依靠三星来出货,因为无论是iPad还是iPhone,三星是很多主要部件的主要供应商。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注