韩议员称韩国游戏产业逐步被中国蚕食 呼吁应对

近日,韩国金学龙议员表示,韩国包括游戏在内的文化产业,正在逐步被中国所蚕食,但韩国并没有相关准备,他呼吁出台应对策略迫在眉睫。

2015年韩国在游戏、电影等文化内容产业上,已经确定的得到中国投资的金额,数量为3兆3千亿韩币,尤其是中国企业腾讯,对韩国的5家游戏公司进行了约为7620亿韩币(约合40.3亿元)的投资,其中韩国第一手游大厂Netmarble,得到了5300亿韩币的投资。

金议员指出,2007年腾讯通过代理韩国游戏《穿越火线》,获得了巨大的收益,并利用这些收益,对韩国企业进行逆向投资,逐步蚕食韩国的产业。他要求韩国文化部着手准备“ChinaMoney”的应对策略。

对韩国企业进行逆向投资,逐步蚕食韩国的产业

“文化内容产业是作为韩国未来成长领域来进行培养的,如果继续被中国蚕食,终究会成为其附属产业,该产业的未来会是一片黑暗,需要督促文化部加强对这一事态的应对和关心。”金议员强调说。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注