美国游戏商店GameStop拟重开因疫情关闭的门店

公司表示目前有7.72亿美元流动资金,足够应付目前的困局。

GameStop当地时间4月21日宣布,将逐步开放因新冠肺炎疫情而关闭的商店,范围涵盖多个国家和地区。

“公司正在做重新开店的准备,我们计划未来几周重启在意大利、德国、澳大利亚,美国南加州和佐治亚州的业务。GameStop官方在公告中写到。

GameStop在美国的商店于今年(2020)3月21日关闭,其中三分之一的商店完全关闭,另外三分之二的商店仍然接受网络订购、到店自提和不进店购买(curbside)业务。

官方表示,通过到店自提和不进店展开的业务,让公司的业务达到疫情开始前销量水平的90%。

尽管如此,截止到4月4日,GameStop在过去9个月的销售额仍比去年同期下降了23%。3月21日大规模关店前,公司的同比销量上升了3%。

除了重新开店,GameStop还采取了其他一些措施以度过难关。公司的首席执行官George Sherman和公司董事长将减薪50%,其他高管将以底薪为基准减薪30%。

减薪不止于高管,公司其他员工的工资将下降10%~30%,部分员工将不得不进行轮休,以工作更少时间并减薪。

公司也引用政府规章和部分房东的规定,表示应在店铺关闭期间获得房租减免,官方仍在与其他房东就此问题进行讨论。

GameStop官方还在本月(4月)初强调,公司目前有7.72美元的流动资金,可以应付目前的困难情况。

来源:gamesindustry

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注