培根逃亡2:这款续作带给你云霄飞车般的快感

好不容易逃离监狱,免于被做成培根,却又不料飞船坠毁,这给我们说明了一个深刻的道理:豆腐渣工程着实是要不得!

培根逃亡2作为续作,延续了首部的故事和人物设定,*部的主任务相对来说比较刺激,是摆脱邪恶的狱卒,从牢笼中逃脱并与你的动物朋友们团聚,整个就是一部《越狱》!

而第二部则相对温和,主要是在逃亡过程中坠落到了一个有趣的星球上,主任务就是要通过收集星星来修复他*喜爱的飞船,让它重新起飞并逃离这陌生的星球。

培根逃亡2是由2016 APP Store 年度*佳游戏螃蟹先生2的开发商  Illusion Labs 制作的,游戏的画面风格一致都是偏 3D 向的,比较卡通画,画面也非常精致。而培根逃亡2的游戏背景相比*部来说要精致很多,色调看上去更加柔和。

培根逃亡2的关卡任务由逃离变成了收集,难度上来说是有所上升。游戏的场景由城市、农田、大海等地球拥有的美景变成了熔岩火山、外星星球等沉浸感强烈的壮美场景,符合其背景设定的有趣星球,也给了人更多的期待感,非常想看接下来的场景是什么样的。

培根逃亡2从游戏玩法上来说与*部是没有太大区别的,同样是类似跑酷的玩法,与神庙逃亡这种经典跑酷类游戏不同的是,它更改的不是主角的行走路线,不是躲避。而是控制路途上出现的各种障碍机关,让主角能够顺利通过。

培根逃亡2的特点其实很多,其一就是它的玩法不同于其他跑酷游戏,并且操作简单但是又具有难度;

其二就是设置新颖,障碍物的状态更改这一点非常奇特,其次就是主角及坐骑的多样性;

其三是它基本不需要氪金,可以通过自己努力完成,非常良心;

其四设定非常人性化,每一个关卡通关的要求虽然都是统一的,但是里面的可操作性很强,趣味性就变得更大。

培根逃亡2障碍物的形式多样,随着关卡的增多,障碍物也会有各式各样的形态,但是改变它们的操作实际上就两个,一个是长按,一个是点击。别看操作非常简单,并且在前几关里只会出现单种操作,到后期会融合两种操作,并且会在短距离出现需要长按及不按的情况,所以非常考验手速和眼力。

不过,别看它叫培根逃亡2,主角可不止是小猪,还有诸多同伴可以解锁,比如毛毛虫、大眼怪、蛇之类的,并且还会有坐骑,坐骑也会随着你的不断前行升级也会有不同的样子,铁桶、香蕉船、木车等等,同伴的解锁都是靠宝箱,宝箱会散落在各个地方,你只有不断前行解锁宝箱获得,宝箱还可以通过花钱解锁,坐骑是有些关卡会直接赠送,其次就是通过解锁宝箱获取。

培根逃亡2需要氪金的地方不多,基本上可以通过自己的努力来通关,不过难度到后来回越来越大,每一关失败可以通过看视频来从失败的地方开始,视频有三次机会,三次机会用完就只能通过花费苹果,而苹果则是每一关可以有五颗,你能收集到几颗全看你自己的技术。

并且游戏的关卡要想三星也是蛮简单的,在培根逃亡2中*颗星就是通关,第二颗就是获取路上的五角星,第三颗就是拿满5个苹果,并且苹果当你第一次通关只拿到三颗的时候第二次只要拿剩下两颗即可。只有获得更多的三星才有机会打开更多的关卡,并且里面还会有奖励关卡,就专门是给你送苹果和金币的,一天只能玩一次。

整体上来说,培根逃亡2算得上是一款非常良心并且耐玩的游戏,不论场景、画风、游戏玩法都引人入胜,起码是对我来说,个人是非常喜欢并且会长期玩下去的。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注