瓜帅专访:曼城比上赛季更为出色 利物浦是极强大的对手 – 365bet体育

瓜帅专访:曼城比上赛季更为出色 利物浦是极强大的对手
– 发布时间:2019-04-03 22:51:33标签:

今年1月底以1比2的比分不敌纽卡之后,瓜帅专访:曼城比上赛季更为出色 利物浦是极强大的对手 曼城迄今为止在各项赛事中得了12场胜利,在这个过程中,他们打进了35粒进球仅丢7球,而且蓝月亮已经通过战胜切尔西斩获了本赛季的第1个冠军奖杯。瓜帅专访:曼城比上赛季更为出色 利物浦是极强大的对手 未来6周将会定义曼城整个赛季所能取得的成就,瓜迪奥拉的球队正在为四冠王而战,想要取得这样的成就,他们没有犯错的余地。在对阵卡迪夫城的比赛之前,曼城主帅瓜迪奥拉接受了《天空体育》的专访,他谈论了多个话题。

瓜迪奥拉说道:“如果说本赛季有什么重要时刻的话,那是因为我们将整个赛季的任何阶段都给予了同样的重要性。如果在赛季还有一个月或者一个半月结束的时候,你能够为冠军而战的话,那么你是非常幸运的。我们知道自己能够走到这一步是相当幸运的事情,对于我们来说,这是一段不可思议的经历。”

赛季进行到这个阶段,曼城只比上赛季同期少了4个积分,他们有希望成为10年来第一支成功卫冕英超冠军的球队,尽管利物浦本赛季有着极为出色的发挥。瓜迪奥拉表示:“如果你的球队中缺少德布劳内这样的球员的话,在同样的位置上,你必须去使用另外一名球员,充分挖掘他的潜力,让他发挥出球队想要的实力。当然,我更希望德布劳内能够为球队所用。经历伤病之后,他现在已经重返了球队阵中,我确信他会在剩余赛季帮助到球队。”

“足球和生活一样,你有了一个想法,然后开始去做事,但并不是说一切都会如你所愿。形势一直都会出现变化。当你遇到问题的时候,你需要找到解决方案。我不认为你能够说:‘这就是我要做某件事的方式,在一年的时间里一切都会按计划进行。’总而言之,足球和生活都是如此。”

“你总是会遇到很多问题,但如果你能够找到合适的解决方案的话,那么球队会继续得到成长。有时你会拥有状态比其他球队更好的球员,有时你会拥有比其他球队更有自信的球员。在这个过程中,你需要一直进行调整。在主教练这份工作中,你每天都会有着新的体验。如果一切都一成不变的话,那么这份工作也就没有什么乐趣了。”

本赛季,曼城是命中目标射门数最多的英超球队,同时也是被对手射门次数最少的球队,瓜迪奥拉的球队就像一台润滑良好的机器。瓜迪奥拉说道:“我最喜欢教练这份工作的地方在于你能够和球员一起对比赛进行周密的计划,你可以去计划比赛的各个阶段,计划整支球队将要去做的事情。当然,我非常喜欢赢球的感觉,但这才是足球本身的魅力。足球的美妙之处在于你能够通过努力找到克敌制胜之法。”

“我总是努力去确保每名球员融入到球队的工作中去,因为对于整支球队来说,一名球员仅凭一己之力无法做到任何事情。当一名球员能够充分理解球队的理念,和队友产生良好的互动,当他能够很好地回应对手及球场上发生的事情,那么他就是一位优秀的球员。”

“和所有其他运动一样,足球需要做出一系列的决定。那些能够很好地阅读比赛,能够串联起后防线和攻击线,能够让队友们很好地团结在一起并让他们踢得更好的球员是最好的球员。”

“我永远都不会和一些球员有着良好的关系,因为我们无法理解彼此,因为这样或者那样的原因,我不会让他们上场比赛。但是,我愿意去执教的球员比这样的球员要多得多。无论是在巴萨还是在德国,我都在那里有着很好的朋友,在曼城也会是一样的。过去两年时间里,小伙子们有着不可思议的表现。”

利物浦的出色表现让曼城的卫冕之路显得更加凶险,本赛季,利物浦从曼城身上拿到了分数,除了红军之外,切尔西、狼队、莱斯特城和水晶宫也均在蓝月亮身上拿到了积分。在剩余的赛季里,曼城还需要面对曼联及热刺的挑战,后者还将在欧冠1/4决赛中和曼城交手。在被问及是否享受这样的激烈竞争时,瓜迪奥拉毫不迟疑地回应道:“这是毫无疑问的,英超中有很多优秀的球队,想要一直取得胜利是非常困难的事情。但是,我认为我们本赛季比上赛季的表现要更为出色,因为其他球队的出色表现要求我们必须有更大的飞跃。”

“利物浦是我面对过的最为强大的对手之一,他们拥有着一切。利物浦有着出色的战术,有着稳固的后防线,他们在高位逼抢方面做得很好,而且有着高质量的反击。之前他们在阵地进攻方面存在一些问题,但他们在这方面已经有了非常明显的提升。利物浦拥有着一切,这就是为什么冠军之争如此激烈。”

“我不知道到4月份的时候,英超历史上有多少球队还能够为四冠王而战,但是这样的球队不会很多。我们只是必须赢下下一场比赛,看看最终我们能够走得多远。”

在和曼城续约之后,瓜迪奥拉至少还会执教蓝月亮两年时间,他现在需要考虑这支球队的未来。作为一支年轻的球队,曼城阵中多名球员都在25岁以下,但是大卫-席尔瓦今年1月年满33岁,而费尔南迪尼奥也即将迈入34岁。瓜迪奥拉表示:“我们的目标是不断提升自己,找到能够变得更好的方面并努力让自己更上一层楼,用优秀的球员去取代那些我们认为职业生涯生命周期即将结束的球员,就是这样。这就是我们必须去做的事情,也是我们的目标。”

(二怪)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注