复盘上港vs鲁能:裁判吹罚存争议,鲁能保守是败因 – 365bet体育

复盘上港vs鲁能:裁判吹罚存争议,复盘上港vs鲁能:裁判吹罚存争议,鲁能保守是败因 鲁能保守是败因
– 发布时间:2019-05-13 10:52:51标签:

2019赛季中超联赛第9轮,排名积分榜前列的两支强队,上海上港与山东鲁能直面对话。复盘上港vs鲁能:裁判吹罚存争议,鲁能保守是败因 由于两支球队在周中都经历了亚冠联赛的考验,因此在体能上谁也没有优势可言。原本利用反击机会率先进球的山东鲁能占据主动权,但是他们过分回撤队形,将控球权拱手让给上海上港导致球队的场面变动。最后时刻,戏剧性的翻盘场面让一直努力进攻的上海上港最终2-1获胜。

战败:吉尔进球被吹胡尔克100分钟点杀 10人上港2-1鲁能

【鲁能闪电进球造完美开局:上港心太急,多次错失良机】

本场比赛的高潮来得很快,几乎是第一时间点燃了这场比赛。山东鲁能非常自信他们的反击战术,并且凭此完成了领先。

从模拟战术板上可以看到,尽管佩莱因伤缺战,不过格德斯却在比赛中打出了很好的水准。他不断地利用速度优势,冲击上港防线取得了很好的效果。相比之下,上海上港方面则是利用三名顶在锋线的巴西球员,结合两名边后卫助攻,找寻机会。

山东鲁能在本场比赛的第1分钟,找到了反击的好机会。当门将王大雷传球的一瞬间,格德斯正处于中线的位置,所以他无需担心越位的问题。他成功抓住魏震的停球失误,帮助鲁能率先破门,取得1-0的领先。

尝到甜头的山东鲁能,坚持这样一种长传的方式,这次刘彬彬利用速度的优势。冲击上港的防线其实很有威胁。如果不是刘彬彬停球有些糟糕的话,这一次的单刀机会本该取得更好的效果。

需要注意的是,真正占据场面主动,找到更多得分机会的还是上海上港。通过左右翼卫的进攻配合,形成对鲁能的威胁。这一次王燊超接应到奥斯卡的妙传,获得小禁区内射门的机会。可惜皮球砸在门柱上弹出,未能完成破门。

【11打10未能把握住机会:退防太深,鲁能坐视上港调整阵型和资源】

由于上海上港多次错失进球良机,这使得他们在比赛中有些效率低下。在这样的情况下,导致了上港的后续问题。

短短1分钟的时间里,魏震连续2次拿到黄牌,这让上海上港从71分钟起,踢了半个多小时的10打11。

关键的问题在于,山东鲁能在人数占优的情况下,却依旧相对保守。这一次的防守中,明明8人落防却站位很不合理。部分区域过于集中,让上港找到就会。3人密集却没能卡住前插的李圣龙,让后者找到机会。

奥斯卡敏锐地观察到了对手肋部的空间,他给队友送出妙传,让李圣龙获得杀入禁区的机会。中路位置的埃尔克森,很好地看到了这一次的机会,及时接应李圣龙的横传,将皮球送入网底。

对于山东鲁能来说,他们在比赛后段更多信赖自己的防守反击。明明具备人数优势,但依旧非常保守的鲁能,等待着属于他们的机会。可惜这一次格德斯在直面门将的情况下,却没能完成进球。

【补时阶段高潮迭起:死里逃生上港有后福】

对于山东鲁能来说,他们想要稳守反击的思路,在比赛最后阶段,让他们经历了悲喜两重天。

在伤停补时第5分钟时,山东鲁能的这一次反击是很好的得分机会。蒿俊闵妙传给到格德斯,后者找到了后插上的队友吉尔。巴西人轻松推进破门,原本以为将会绝杀赢得比赛的胜利。结果主裁判在经过VAR提示之后,决定吹罚越位在先。

我们可以换一个角度,来看看当时的情况。

就是这个进球被取消之后,本场最大的高潮出现了。蒿俊闵在禁区内解围过程中,与埃尔克森纠缠在一起。从慢镜头来看,依旧无法真正说清他们当时到底有没有用手触球?谁先触球?不过主裁判在观看VAR之后吹罚点球,显然是改变了比赛的结果。

就在胡尔克罚入点球之后,山东鲁能第一时间发动反击。幸好上港后腰蔡慧康临危受命,封堵了山东鲁能的最后强攻,力保球门不失。这场比赛在伤停补时阶段,可谓高潮不断、跌宕起伏。

【篇尾语】

对于山东鲁能来说,球队在下半场比赛中的2个进球被取消,的确是运气非常糟糕。金敬道有阻挡门将视线的嫌疑,格德斯也稍稍处于越位的位置,让绝杀进球被取消。但是在如此关键的时刻,遭遇点球判罚,的确造成了心理上较大的落差。对于他们来说,还是需要尽快走出本场比赛带来的阴影,重新振作起来。上海上港这一边,在10打11的情况下,敢于前压攻击,最终被幸运所眷顾,也是足球运动的魅力所在。勇气往往与好运相伴,这一次在欧冠赛场也多次被验证。

(木木旦)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注