铁杆出征亚洲杯 下rdquo;—阿联酋的足球环境与壕气 – 365bet体育

接着上期的分享,铁杆出征亚洲杯 下rdquo; 感受此次亚洲杯现场的激情氛围,见证了国足成功战胜泰国队晋级八强。铁杆出征亚洲杯 下rdquo; 后来托马斯告诉我们,此次来到阿联酋可以说是不虚此行。接下来他将带我们一起去看看这个中东国家的壕气~

828米的哈里法塔

商场酒店外随处可见的“街车”

伊蒂哈德塔(速7飞车场景地)

托马斯与这位阿拉伯大叔一番攀谈后,了解到他是来自沙漠深处的贝都因族,这个民族的生活与世无争,享受着最纯粹的那份幸福。

来到阿布扎比的卢浮宫,在艺术面前,我们也要做一回“达芬奇”,去欣赏那些艺术品与大师的杰作。据说,这次冠名权花费了10亿美金,让我们从精神上和物质上感受到了双重的贫穷感,请原谅被限制的想象力…

卢浮宫

价值4000多万美金的艺术品

欢乐的时光总是短暂的,托马斯在受到卢浮宫的精神洗礼后,天色已然暗了下来。在这片中东国土上我们见证了国足的拼搏与胜利,见证了这个土壕国家的生活习俗与文化差异,他见证了太多太多。

看到夕阳西下,他感慨的想起了当年他们北京第二外国语学院校队的时候,他们的兄弟情。在那个没有所谓的微信的年代,那些一起在球场并肩战斗的同学们兄弟们,如今散落在世界各地。与其相濡以沫,不如相忘于江湖,不知道还能不能再见到他们。

以足球为名,承载着青春的各种回忆:

托马斯的本次亚洲杯行程即将结束,在离开前居然还有意外惊喜。那就是在迪拜活捉了正在冬训的暴力鸟!!!当然,这种机会怎么能放过呢,必须签一个~

迪拜的VIP候机室

最后祝我们的托马斯平安归来,铁杆也会继续努力带给球迷更多的精彩内容与福利~当然也依然会为我们朝圣的球迷朋友们做到更好!

铁杆寄语

25日凌晨与亚洲排名第一伊朗队的淘汰赛,相信绝大多数铁杆都守候在电视机面前目睹了一切,甚至通宵难以释怀。这种虐千百遍仍如初恋的感受,不言而喻。纵观整个足坛,中国足球几十年的发展,相比欧洲、美洲各种百年豪门的足球底蕴,仍任重道远。值得庆幸的是,我们所处的这个时代,在地球另一端拥有梅罗等各种巨星,也拥有郑智等奉献了自己青春的一代国足。

正如央视评论员所言:“球员、教练,并不是结果。体制,才是根源。”经济高速发展的中国,同时也加速了足球商业化进程。刚刚经历的2018俄罗斯世界杯,中国企业广告支出超过了广告费总额的三分之一,全球排名第一。外援无论球星还是教练,无疑加速了足球竞技水平的发展。而大环境,如青训、赛事等体制的完善,绝非一朝一夕。

欲速则不达。希望中国可以踏踏实实、一招一式的从体制发生根本改变。毕竟,国足是我们唯一的主队,每一位国人对足球的激情也从未泯灭。不奢求如何支持,但求正能量的理解与包容。

梦想总是要有的,万一实现了呢?!

铁杆老陆

特别声明:所有资讯或言论仅代表发布者个人意见,365bet体育仅提供发布平台,信息内容请自行判断。

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注