足球报盘点可供扎哈维超越纪录:东亚三大联赛最高单赛季36球 – 365bet体育

足球报盘点可供扎哈维超越纪录:东亚三大联赛最高单赛季36球
– 发布时间:2019-11-01 15:48:23标签:

足球报盘点可供扎哈维超越纪录:东亚三大联赛最高单赛季36球

365bet体育(www.360zuqiu.com)11月1日讯 截至目前,足球报盘点可供扎哈维超越纪录:东亚三大联赛最高单赛季36球 富力射手扎哈维已经打入28球,追平了艾克森创造的中超个人单赛季进球纪录。足球报盘点可供扎哈维超越纪录:东亚三大联赛最高单赛季36球 加上今天下午与人和的补赛,富力本赛季还剩下最后4轮联赛。《足球报》发表文章,对扎哈维本赛季还可以打破的纪录进行了前瞻报道。

《足球报》梳理了亚洲主要联赛的金靴纪录:

日本J联赛历史上,共有4次金靴奖得住单赛季进球在30个以上,分别是1994年的德国前锋奥德内维茨(30球)、1995年的浦和红钻射手福田正博(32球)、2005年大阪钢巴的巴西外援阿劳霍(33球),最高的是1998年的中山雅史,他在总计34轮联赛中射入36球。

相对日本J联赛,韩国K联赛金靴进球数普遍偏低,在K联赛37年的历史上,只有10次金靴的进球数达到20球或以上,只有3次在25球以上,只有1次达到30球以上。2012年德扬效力首尔FC时射入31球,但合计踢了42场比赛。

另外,西亚四大联赛的金靴王是卡塔尔联赛的阿尔及利亚人布内贾,2018/19赛季为萨德射入39球。上赛季,富力旧将哈默德在利雅得胜利,以34球成为沙特联赛历史最高产金靴。

在扎哈维几乎将毫无悬念创造中超单赛季个人进球纪录的同时,《足球报》表示,关键是扎哈维能不能超越德扬,甚至21年前的中山雅史,成为东亚三大联赛的金靴射手王,至少现在扎哈维应该将单赛季进球目标对准自己前辈同袍哈默德的34球。​​​​

(南陵哭哭生)

Leave Comment

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注